Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Тюремное служение Лекция по изучению Евангелия для заключенных ИК-6 Рязанской области
Лекция по изучению Евангелия для заключенных ИК-6 Рязанской области PDF Печать E-mail
10.02.2017 00:00

 

В рамках программы катехизации заключенных ИК-6 Рязанской области, инициированной Николо-Угрешской семинарией, 9 февраля Ректор семинарии игумен Иоанн провел в колонии вводную лекцию по изучению Евангелия.

 

9 февраля 2017 года в тюремном храме в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", находящемся на территории исправительной колонии №6 в Рязанской области, была совершена Божественная литургия. Богослужение совершил ректор Николо-Угрешской семинарии игумен Иоанн, а таинство Покаяния – насельник Иоанно-Богословского мужского монастыря игумен Сергий. За богослужением пели насельник Иоанно-Богословского монастыря Харлампий и студент семинарии Артемий Кокош. После завершения Божественной Литургии игумен Сергий совершил заупокойную литию.

Затем в храме состоялась лекция, во время которой Ректор семинарии игумен Иоанн рассказал заключенным об истории формирования и составе канона Нового Завета, о четырех Евангелистах и об особенностях каждого из написанных ими Евангелий, о значении изучения текста Нового Завета для каждого христианина. Лекция была организована в рамках программы катехизации, инициированной Николо-Угрешской семинарией по просьбе заключенных колонии №6 (предыдущие поездки: март 16г.май 16г.ноябрь 16г.декабрь 16г.).

После завершения лекции заключенные поблагодарили отца Иоанна, задали вопросы и выразили пожелание, чтобы лекции по последовательному изучению Евангелия проходили в колонии регулярно. По просьбе заключенных, в рамках подготовки к следующей лекции, отец Иоанн сформулировал для прихожан храма достаточно объемное задание для самоподготовки. В завершение встречи была организована братская трапеза, за которой гостям удалось ближе познакомиться с прихожанами тюремного храма.