blind

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Русская версия Студенты Николо-Угрешской Духовной семинарии приняли участие в XVII Открытом интеллектуальном турнире ПСТГУ
Студенты Николо-Угрешской Духовной семинарии приняли участие в XVII Открытом интеллектуальном турнире ПСТГУ PDF Печать E-mail
01.11.2020 00:00

1 ноября 2020 года по благословению ректора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерея Владимира Воробьева состоялся «XVII Открытый Интеллектуальный турнир ПСТГУ - 2020».


Интеллектуальный турнир ПСТГУ для многих студентов из учебных заведений Московского региона является важным событием учебного года. Собраться вместе, получить интересный опыт участия в интеллектуальном состязании, блеснуть своей эрудицией и, наконец, просто пообщаться и познакомиться с новыми людьми.

В этом году собраться всем вместе в очном режиме оказалось невозможным, но, несмотря на все трудности, игра состоялась. Состязание было организовано с использованием дистанционных технологий - участники встретились на платформе Zoom. Была также организована интернет-трансляция турнира на YouTube канале Управления по социальной и миссионерской работе ПСТГУ, где каждый желающий мог насладиться игрой и поддержать свою команду.

Традиционно участие в турнире приняли команды факультетов ПСТГУ, а также представители всех духовных школ Московского региона - команды Московской духовной академии, Сретенской, Коломенской, Николо-Угрешской и Перервинской семинарий, Российского православного университета апостола Иоанна Богослова.

Дистанционный формат не испугал знатоков - всего за право обладания кубком победителя сразились 15 команд. Большинству из них удалось собраться вместе в университетских или семинарских аудиториях, комнатах общежития и квартирах.

Ведущим игры по традиции был Никита Генович Шангин, участник телеигры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» (1988), член Союза архитекторов России.

Работу жюри провели ректор Перервинской духовной семинарии иеромонах Апполинарий (Панин), проректор по социальной и миссионерской работе ПСТГУ священник Филипп Ильяшенко, помощник проректора по воспитательной работе Николо-Угрешской духовной семинарии, руководитель Интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» семинарии священник Сергий Шилов, Владислав Игоревич Петрушко, доктор церковной истории, профессор ПСТГУ, обладатель «Хрустальной совы» и автор вопросов интеллектуального турнира ПСТГУ, а также Наталья Михайловна Пиминова, начальник Управления по социальной и миссионерской работе ПСТГУ, и Антонина Владимировна Агеева, заместитель декана педагогического факультета ПСТГУ по научной работе.

Игра состояла из двух туров по 12 вопросов. В истории интеллектуального турнира ПСТГУ не редки случаи, когда команды, играющие вне зачета, показывали лучший результат. В этом году все команды играли в зачете, что придавало особую напряженность и непредсказуемость состязанию. Знатокам, как и прежде, давалась минута на размышление, после чего они должны были отправить ответы «ласточкам», которые, в свою очередь, доводили их до сведения жюри.

Победителем игры стала команда филологического факультета ПСТГУ, занявшая на турнире прошлого года почетное второе место. В этом году ребятам удалось показать лучший результат! Своими впечатлениями о прошедшем турнире поделилась Софья Ткаченко, представитель команды-победительницы: «Участие в Интеллектуальном турнире ПСТГУ - это незабываемое событие. Во-первых, у нас прекрасная команда филологического факультета. Во-вторых, хочется сказать отдельное спасибо ее капитану. И наконец - особая благодарность составителям вопросов, организаторам турнира, потому что игра была, действительно, очень интересная».

Судьбу призовых мест решил один дополнительный вопрос, «взять» который смогла команда факультета информатики и прикладной математики ПСТГУ, заняв, таким образом, второе место. Третье место досталось одному из самых опытных участников интеллектуального турнира - команде исторического факультета ПСТГУ.

В конце мероприятия священник Филипп Ильяшенко от лица всего жюри поблагодарил участников турнира за очень интересный вечер, замечательные ответы. Он передал слова приветствия и благодарности от ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева за то, что, несмотря ни на какие трудности, расстояния, которые разделяют организаторов и участников турнира, команды решились участвовать в XVII Открытом интеллектуальном турнире ПСТГУ и стали дорогими виртуальными гостями.

Участники, в свою очередь, поблагодарили организаторов за проведение столь интересного турнира даже в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и высказали желание встретиться на следующем турнире очно.