blind

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Русская версия Встреча с иерархом Польской Православной Церкви
Встреча с иерархом Польской Православной Церкви PDF Печать E-mail
22.02.2019 17:00

 

22 февраля 2019 года в актовом зале Николо-Угрешской семинарии прошла встреча с архиепископом Белостокским и Гданьским Иаковом.

Видео

Автобиографическая справка

Родился 22 октября 1966 года в Нареве (Польша). В 1987 году поступил в Супрасльский Благовещенский монастырь, где 19 августа 1987 года епископом Саввой был рукоположён в сан диакона. С 1987 года учился в Московской Духовной Академии. 10 августа 1989 году рукоположен во иерея. В 1992 году закончил МДА со степенью магистра богословия. 17 декабря 1993 году архиепископом Саввой в Супрасльском монастыре был пострижен в монашество с наречением имени Иаков в честь апостола Иакова, брата Господня по плоти. С 1995 года работал ассистентом в Варшавской христианской богословской академии на кафедре догматического и нравственного богословия. В 1992 году стал духовником Братства православной молодёжи. В 1994 году возведён в сан  игумена. 11 мая 1998 году рукоположён во епископа Супральского. 30 марта 1999 года определением Архиерейского Собора и декретом митрополита Саввы назначен епископом Белостокским и Гданьским. 16 июня 2008 года возведен в сан архиепископа.

В начале встречи ректор семинарии, Игумен Иоанн, приветствовал высокого гостя, выразив благодарность за посещение семинарии. Он отметил большое значение визита видного иерарха братской Православной Церкви для Духовной школы.

После приветственного слова Владыка Иаков поведал воспитанникам семинарии о времени своего обучения в московской духовной семинарии. За тем студентам подробно было рассказано о Польской Православной Церкви, её пастве, и проблемах. В частности, затронуты были темы административного устроения ППЦ, её правового положения, образовательной деятельности, приходской и монашеской жизни. Особое внимание  в ходе своего выступления владыка Иаков уделил описанию социальной деятельности Церкви и ее работе с молодёжью.

По окончании своей речи владыка любезно ответил на вопросы преподавателей и воспитанников семинарии.