blind

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Русская версия Смогли бы мы?
Смогли бы мы? PDF Печать E-mail
11.05.2018 00:00

 

Своими размышлениями после просмотра видеоролика «Что было бы, если бы мы родились в другое время?!» (Чистопольское телевидение) делится студент 4 курса Александр Скородинский.

 

Смогли бы мы?

О качества человека всегда говорят его поступки, о состоянии его души и сердца свидетельствует его человечность. Дружба проверяется в тяжёлые моменты. Любовь проверяется расстоянием и разлукой; преданность – умением идти до конца; воля и характер – наличием сил для того, чтобы перешагнуть через самого себя.

В ролике, который нам посоветовали посмотреть, ставится вопрос: а какими были бы мы, если бы оказались на временной ленте нашей истории чуть более семидесяти лет назад? Умели бы мы так любить, как наши деды, умели бы мы жертвовать собой, были бы в нас тот героизм и патриотизм, который был в них? И, наконец, смогли бы мы отстоять свои интересы и принципы, свои семьи и родные просторы, смогли бы победить в той Войне?

Несомненно, да! кто бы что ни говорил!  Ведь мы абсолютно такие же люди, как и наши герои – деды и отцы. В нас генетически заложена доброта и любовь. Заложены все те качества, которые даровали нашему народу победу. Русский человек имеет огромное количество положительных и отрицательных качеств. Но тот факт, что «христианство у нас в крови», даёт нам возможность жить истинными ценностями, и та заповедь, которую Христос дал своим ученикам: «Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за други своя», – генетически закрепилась в нашем народе. Свидетельство тому наши герои – современники, борцы за мир и справедливость на Донбассе, в Сирии, других «горячих точках», идущие на смерть во имя жизни!

«Пусть ярость благородная вскипает, как волна, идёт Война Народная, Священная Война». Автор этих всем хорошо известных строк отмечает, что русская душа никогда не сможет принять всевозможные идеи насилия и террора, никогда не сможет смотреть бездейственно на то, как другие страдают. Русский человек всегда встанет на защиту и будет выполнять священный долг!

Александр Скородинский