Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Русская версия Беседа о семейной жизни священнослужителей с протоиереем Максимом Козловым
Беседа о семейной жизни священнослужителей с протоиереем Максимом Козловым PDF Печать E-mail
28.11.2017 09:00

 

27 ноября 2017 года первый заместитель Председателя Учебного комитета протоиерей Максим Козлов провел со студентами Николо-Угрешской семинарии беседу на тему создания семьи и семейной жизни священнослужителей.

Видео

 

Ректор Николо-Угрешской семинарии игумен Иоанн приветствовал протоиерея Максима Козлова и отметил, что встреча с отцом Максимом продолжает серию бесед о семейной жизни, на целесообразность которых указывал Святейший Патриарх Кирилл на Епархиальном собрании города Москвы 22 декабря 2016 года.

В ходе встречи отец Максим отметил, что христианская норма семейных отношений сейчас достаточно редка в обществе, и даже семьи священнослужителей не застрахованы от искушений. Отец Максим предложил несколько практических советов, которые могут помочь сохранить гармонию между семейными отношениями и исполнением приходских обязанностей. Особенно ценными для будущих пастырей стали размышления отца Максима о создании семьи, об ошибках в воспитании детей. Лекция была насыщена практическими рекомедациями и примерами из жизни. Задавая отцу Максиму вопросы, семинаристы также затронули темы о высокой занятости священников, о роли матушки на приходе и ряд других.

Студенты семинарии благодарят протоиерея Максима Козлова за яркую и содержательную встречу!