Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Русская версия Экскурсия в Российскую государственную библиотеку
Экскурсия в Российскую государственную библиотеку PDF Печать E-mail
24.11.2017 00:00

 

23 ноября 2017 года группа студентов IV курса Николо-Угрешской духовной семинарии с заведующей учебно-методическим кабинетом и преподавателем Галиной Николаевной Мелеховой посетили Российскую государственную библиотеку.

 

На протяжении уже нескольких лет, в рамках подготовки к написанию выпускной квалификационной работы, студенты последнего курса бакалавриата семинарии посещают одну из крупнейших библиотек мира и самую крупную библиотеку нашей страны – Российскую государственную библиотеку, фонд которой насчитывает около 45 миллионов единиц хранения.

Обзорную экскурсию по главному зданию РГБ провела старший научный сотрудник Любовь Ивановна Илларионова. В ходе экскурсии воспитанники семинарии познакомились с библиотечными фондами и читальными залами. Несомненно, что для будущих исследователей ценной была информация о порядке регистрации, правилах заказа изданий, приемах пользования каталогами, печатной продукцией, интернет-ресурсами. В последние годы в библиотеке введены электронные каталоги, которые позволяют быстро получить библиографическую справку о нужной книге. Все это необходимо для нахождения и эффективного использования богатейших материалов, хранящихся в библиотеке. После проведения экскурсии Любовь Ивановна ответила на интересующие студентов вопросы. Также семинаристы смогли получить читательский билет, открывающий доступ к ресурсам библиотеки.

Студенты семинарии благодарят организаторов экскурсии Галину Николаевну Мелехову и Любовь Ивановну Илларионову.