Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Русская версия Уроки жизни святителя Игнатия (Брянчанинова)
Уроки жизни святителя Игнатия (Брянчанинова) PDF Печать E-mail
28.07.2017 00:00

 

C 19 по 27 июля на телеканале "Союз" вышел цикл из четырех передач, приуроченный к 150-летию со дня преставления святителя Игнатия (Брянчанинова). Вместе со священником Валерием Духаниным зрители знакомились с основными этапами жизни, а также со значением духовного наследия святителя.

 

Урок 1.

Обращаясь в молитвах ко святым, мы чаще всего ждем от них чуда. И зачастую не видим, что сами святые являются чудом, и забываем, что знакомство с ними может принести нам огромную пользу. Вместе со священником Валерием Духаниным мы будем говорить о жизненном пути свт. Игнатия (Брянчанинова) и о том, что весь этот путь буквально соткан из чудес.

 

Урок 2.

Многие наши уроки мы учим, основываясь на творениях свт. Игнатия. На протяжении многих лет он помогает нам не только узнавать о вере, но и познавать ее деятельную, практическую сторону. И в нынешний юбилейный год мы со священником Валерием Духаниным вспоминаем основные этапы его узкого и спасительного жизненного пути.

 

Урок 3.

Когда-то старец Исайя говорил свт. Игнатию (Брянчанинову): «Не пиши! Не для кого!» Слава Богу, святитель тому совету не внял и писал – писал и для своих современников, и для нас! Ныне его духовным наследием руководствуются те, кто ищет спасения. И сегодня священник Валерий Духанин расскажет о значении творений свт. Игнатия.

 

Урок 4.

Творения свт. Игнатия являются для нас духовными корнями. Глубоко проникшие в наследие святых отцов, они доставляют нам питательные соки Слова Божиего и укрепляют на почве веры – без этого духовной жизни быть не может! На заключительном четвертом уроке священник Валерий Духанин продолжит говорить о значении наследия святителя.