Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Русская версия Анонс! Просветительский лагерь в Абхазии
Анонс! Просветительский лагерь в Абхазии PDF Печать E-mail
08.07.2017 00:00

 

С 30 июля по 6 августа Николо-Угрешская семинария проводит просветительский лагерь для молодежи в Абхазии. Опубликована дополнительная информация о поездке.

 

С 30 июля по 6 августа в Республике Абхазия пройдет образовательно-просветительская программа «Христианская Абхазия: Путешествие в Страну души». Лагерь, организованный Николо-Угрешской православной духовной семинарией, проводится для молодежной аудитории и, помимо отдыха и общения, посвящен изучению христианства, Священного Писания,  важных вопросов церковной жизни.

Среди участников поездки — ребята из Ярославля, Москвы, Витебска, Минска, Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Екатеринбурга, Брянска, Курска и других городов. Лагерь пройдет в живописном уголке Абхазии — в поселке Армянское ущелье, недалеко от известного во всем мире Новоафонского монастыря. Участники посетят Команы — место ссылки святителя Иоанна Златоуста, Драндский монастырь, древнейшие Илорский и Моквский храмы, побывают на озере Рица, увидят известнейший курорт — город Пицунду, осмотрят Пицундский кафедральный собор.

В программе также экскурсии по древней столице Абхазского царства Анакопии — Новому Афону, по Новоафонскому монастырю и знаменитой на весь мир Новоафонской пещере.

Основной темой занятий по программе лагеря будет изучение Послания апостола Павла к Филиппийцам, которое, будучи т. н. «посланием из уз (из заключения)», по-особенному актуально звучит в древней Абхазии — месте ссылки великого проповедника христианства — святителя Иоанна Златоуста.

Абхазское царство — красивейшая страна и древнейший регион распространения православия. В правление Диоклетиана Абхазия служила местом ссылки христиан. В IV веке христианство уже было распространено в Абхазии, епископ Питиунта (ныне — город Пицунда) принимал участие в I Вселенском соборе в 325 году.

Лагерь проводится как для верующих, так и для начинающих интересоваться православием участников в возрасте от 18 до 35 лет.

Желающих присоединиться к поездке просим звонить по телефону +7(925)979-42-04. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.life-journey.ru и по адресу www.vk.com/put.v.abhaz в социальной сети «Вконтакте.ру».

Регистрация участников заканчивается 9 июля. После этого срока вопрос участия можно будет решить в частном порядке, позвонив по указанному телефону.