blind

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Русская версия Молебное пение у храма Христа Спасителя
Молебное пение у храма Христа Спасителя PDF Печать E-mail

игумен Иоанн (Рубин)

 

____22 апреля 2012 года, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, студенты Николо-Угрешской семинарии приняли участие в молебном пении в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени в храме Христа Спасителя. Молебное пение совершил на северной паперти кафедрального собора Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с сонмом архиереев и духовенства.

 

____Ровно в 14:00 из храма Христа Спасителя были вынесены ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня, а также святыни, подвергшиеся осквернению: поклонный крест из Покровского кафедрального собора г. Невинномысска Ставропольского края, иконы из храма Прокопия Праведного г. Великого Устюга Вологодской области и Казанский образ Божией Матери из храма Георгия Победоносца г. Великого Устюга, простреленный пулями в начале 20-х годов XX века.
____После крестного хода со святынями вокруг собора Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к собравшимся с Первосвятительским словом. В своей речи Его Святейшество подчеркнул особый смысл данного события: «…Мы собрались для того, чтобы предстоять Богу, чтобы молиться об Отечестве нашем, о народе нашем, о молодежи нашей, чтобы Господь оградил ее от диавольских искушений, соблазнов, внушений, на которые уже оказался когда-то таким падким наш народ, погубивший и страну, и сам себя. Мы будем молиться о процветании великой страны нашей, исторической Руси, общего духовного пространства от Черного моря до Белого, от Балтийского моря до Тихого океана. Но сегодня наша особая молитва о России, чтобы Господь приклонил к нам Свою милость, дал нам возможность с миром в душе, с радостью в сердце идти навстречу будущему, памятуя о том, что Господь с нами».
____После особых молитвенных прошений воспитанники Николо-Угрешской духовной семинарии вместе с многотысячным собранием торжественно пропели Символ православной веры, тем самым воодушевляясь в своих настоящих и будущих трудах на благо Матери Церкви.