blind

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Научная деятельность Конференции Николо-Угрешская семинария – на богословской конференции в Казанской духовной семинарии
Николо-Угрешская семинария – на богословской конференции в Казанской духовной семинарии PDF Печать E-mail
09.11.2018 00:00

 

Николо-Угрешская семинария приняла участие в XVII Всероссийской научно-богословской конференции «Богословие и светские науки: традиционные и новые взаимосвязи», состоявшейся в Казанской православной духовной семинарии 2-3 ноября 2018 г., и в праздновании Казанской иконе Божией Матери 4 ноября.

 

Заведующая учебно-методическим кабинетом, преподаватель, кандидат исторических наук, доцент Галина Николаевна Мелехова выступила с секционным докладом на ежегодной конференции Казанской православной духовной семинарии, посвященной, в том числе, 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь. В ее докладе «Паломничество в Николо-Угрешский монастырь в 1910–1920-е годы», сопровождавшемся презентацией, на основании архивных и опубликованных источников, а также устной истории была раскрыта традиция паломничества в Угрешский монастырь, продолжавшаяся вплоть до его закрытия.

Г.Н. Мелехова зачитала приветственное слово ректора Николо-Угрешской духовной семинарии игумена Иоанна ректору Казанской духовной семинарии Феофану, митрополиту Казанскому и Татарстанскому, профессорско-преподавательской корпорации, наставникам и учащимся Казанской духовной семинарии. Г.Н. Мелехова передала в дар библиотеке Казанской семинарии только что вышедшие в свет первые два тома из 10-томного собрания сочинений равноапостольного Николая Японского.

3 ноября 2018 г. Г.Н. Мелехова приняла участие в Научно-просветительских чтениях «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации».

В день празднования Казанской иконе Божией Матери, 4 ноября, Г.Н. Мелехова была среди молящихся на Божественной литургии в Благовещенском соборе Казанского кремля, которую возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, а также вместе с тысячами верующих прошла крестным ходом от Благовещенского собора Казанского кремля к месту явления чудотворной иконы, где состоялся молебен.

 

 
xnxx