blind

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Гости семинарии Встреча с создателями фильма «Новый день?»
Встреча с создателями фильма «Новый день?» PDF Печать E-mail
07.12.2018 00:00

 

6 декабря 2018 года в актовом зале Николо-Угрешской Духовной семинарии состоялась встреча с создателями фильма «Новый день?», посвященного современной проблеме абортов.

 

В своем вступительном слове заслуженный артист РФ, Лауреат госпремии СССР Юрий Беляев рассказал об этом короткометражном художественном фильме, а также о предыстории его создания. Картина «Новый день?», вышедшая в прокат всего две недели назад, раскрывает художественными средствами проблему абортов в современном обществе, на примере важного жизненного выбора молодой женщины.

После просмотра состоялось оживленное обсуждение достоинств фильма и его влияния на аудиторию. В дискуссии приняли участие режиссер фильма Александр Кратюк, продюсер и композитор, отец шестерых детей и правнук священномученников Вадим Преображенский. О работе над картиной рассказали исполнители главных ролей - призер Каннского фестиваля актриса Надежда Маркина и заслуженный артист Юрий Беляев.

В ходе общения создатели картины ответили на вопросы о том, что их сподвигло на создание фильма с низкими шансами на широкий прокат, поделились своими жизненными историями, секретами и искушениями профессии.

В заключение перед зрителями выступила певица Лаура Диво, обладательница уникального голоса диапазоном в четыре октавы, побеждающего всякое уныние. В ее исполнении прозвучала песня композитора Вадима Преображенского. Кстати будет сказать, что год назад в стенах семинарии проходила презентация еще одного фильма "Дивное Дивеево" с музыкой этого композитора.

Семинаристы и гости, среди которых были студентки Колледжа Архитектуры "26 Кадр", благодарят администрацию Духовной школы и ректора игумена Иоанна за организацию интереснейшей встречи, а творческую группу кино-картины за прекрасный талантливый фильм об острейшей проблеме современности.

P.S. Следите за анонсами на сайте! Планируется показ полнометражного художественного фильма протоиерея Александра Новопашина "Рядом с нами" о жертвах сект. После просмотра будет обсуждение этой темы с участием исполнителя главной роли Юрия Беляева и других создателей картины.