blind

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Паломничества Панихида на месте погребения Патриарха Алексия II
Панихида на месте погребения Патриарха Алексия II PDF Печать E-mail
02.12.2018 18:00

 

2 декабря 2018 года ректор Николо-Угрешской семинарии игумен Иоанн в сослужении преподавателей и студентов семинарии в священном сане совершил панихиду на месте погребения приснопамятного Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы.

 

5 декабря исполняется 10 лет со дня блаженной кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Светлая память о Патриархе Алексии живет в сердцах многих людей. Для Николо-Угрешской семинарии его память особенно дорога, ведь именно попечением Святейшего Патриарха Алексия был восстановлен из руин Николо-Угрешский монастырь и учреждена Николо-Угрешская духовная семинария.

Чтобы почтить память Святейшего Патриарха Алексия, Богоявленский собор по приглашению его настоятеля протоиерея Александра Агейкина посетил ректор Николо-Угрешской семинарии игумен Иоанн, а также преподаватели и студенты семинарии. В Благовещенском пределе, у гробницы Патриарха Алексия II, было совершено заупокойное богослужение.

Богослужебные песнопения исполнил хор семинарии под руководством С.С. Кондакова. Вместе с семинаристами за богослужением молились многочисленные прихожане Богоявленского собора.