blind

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Паломничества Паломничество спортсменов СК "Угреша" в Переславль-Залесский и Годеново
Паломничество спортсменов СК "Угреша" в Переславль-Залесский и Годеново PDF Печать E-mail
14.05.2018 00:00

 

12 мая 2018 года спортсмены городского спортивного клуба бокса "Угреша" совершили паломническую поездку в г. Переславль-Залесский. По доброй традиции, в поездке ребят сопровождали студенты Николо-Угрешской семинарии.

 

По дороге в Переславль спортсменам предстояло познакомиться с его историей, узнать о святых этой местности, перенестись в боевое прошлое. Начало этому повествованию положил студент магистратуры Николо-Угрешской семинарии Дмитрий Князев.

По прибытии в город эстафету рассказчика переняла экскурсовод Светлана Ивановна. В её интереснейших рассказах чувствовалась любовь к этому старинному городу, к его прошлому и настоящему.

После обеда паломническая группа двинулась за пределы Переславля в Годеново. Здесь в Иоанно-Богословском монастыре находится величайшая святыня - знаменитый Годеновский Крест Господень. Не раз здешние места разорялись, но Крест чудесным образом сохранился. Спортсмены и их родители смогли прикоснуться к этой святыне, а от настоятельницы монастыря игумении Евстолии все получили на память брошюры с фотографиями и историей Годеновского Креста.

Вернувшись в Переславль, спортсмены посетили Никитский мужской монастырь. Здесь на протяжении более 20 лет подвизался великий святой - преподобный Никита Столпник. От Никитского монастыря путь продолжился на Александрову гору - с этой горы открывается неповторимый вид на жемчужину этих мест - Плещеево озеро! Здесь 300 лет назад Петр I проводил свои юношеские годы в постройке первого флота России.

Проехав по Переславлю в направлении Москвы, спортсмены попрощались с замечательным экскурсоводом Светланой Ивановной и взяли курс в родную Угрешу.

Спортсмены благодарят за помощь в организации поездки ректора Николо-Угрешской семинарии игумена Иоанна и студента магистратуры семинарии Дмитрия Князева, директора спортивной школы "Орбита" Ивана Сироша, а также тренеров и родительский комитет клуба бокса "Угреша".