Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Бакалавриат Воспитательная деятельность
Воспитательная деятельность PDF Печать E-mail

_ Большое внимание в Николо-Угрешской духовной семинарии уделяется вопросу воспитания студентов, будущих пастырей Церкви.

Так как одни знания не могут воспитать будущего пастыря, в Угрешской семинарии наблюдают и за духовным возрастанием студента. В частности, в духовной семинарии образован институт классных наставников. Классные наставники призваны следить за тем, чтобы каждый выпускник, по слову апостола Павла, предстоял перед Богом достойно, будучи «делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2Тим.2,15).

Студенты участвуют в богослужениях вместе с братией Николо-Угрешского монастыря, так как только духовный опыт живого общения с Богом в молитве, в святой Евхаристии, богослужебной жизни может служить твёрдым основанием для богословской мысли и для усвоения всех наук, преподаваемых в духовной семинарии.

В продолжение всего учебного года под председательством Ректора игумена Иоанна регулярно проводятся заседания воспитательского совещания. В состав воспитательского совещания входят:

1) проректор по учебной работе Духанин Валерий Николаевич;

2) духовник семинарии игумен Анастасий (Каюк);

3) старший помощник проректора по воспитательной работе диакон Сергий Шилов;

4) помощник проректора по воспитательной работе иерей Сергий Калашников;

5)  помощник проректора по воспитательной работе иерей Андрей Колганов.

6) помощник проректора по воспитательной работе иерей Георгий Чирук;

На воспитательском совещании проводятся регулярные беседы о духовной обстановке в студенческой среде, оказывается помощь отстающим студентам, разрабатывается программа психологической поддержки студентов.

Воспитательским совещанием разработаны инструкция для алтарников, инструкция для дежурных помощников проректора по воспитательной работе, положение о социальной, катехизаторской и педагогической практике студентов духовной семинарии. Воспитательское совещание  составляет проекты распределения, а также характеристики на выпускников духовной семинарии.

В целях подъема духовного уровня и расширения знаний в области духовно-нравственной литературы в семинарскую программу включен курс аскетики, преподаваемый духовником семинарии.

Неотъемлемой частью воспитательского процесса являются регулярные паломнические поездки и духовные вечера с целью поднятия духовного и культурного уровня воспитанников духовной школы.